Судак по-восточному, запеченный в духовке

Ингредиенты:

судак – 1 кг
масло растительное – 1 стакан
миндаль очищенный – 100 г
изюм - 50 г
помидоры – 500 г
соль, перец

Почистить и вымыть судака, надсечь по диагонали, натереть солью и перцем. Обжарить его на сковороде с маслом, после чего, еще полив маслом, поставить в нагретую до 170-180 градусов духовку. Периодически сбрызгивать рыбу маслом.

Миндаль с изюмом слегка поджарить на сковороде, отложить в сторону. На этой же сковородке потушить помидоры, посыпав их перцем и солью. Помидоры должны стать мягкими и разваливаться. Протереть их через сито, вновь поставить на огонь, а потом дать слегка загустеть. Запеченного в духовке судака выложить на блюдо с разложенными овощами, посыпать вокруг орехами и изюмом, а непосредственно перед подачей полить томатным соусом и украсить лимоном.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Судак по-восточному, запеченный в духовке”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет