Дети и сладости. Часть 1

Современная индустрия производства пищевых продуктов в полной мере позволяет реализовывать родителям проявление их инстинкта по кормлению детей. Настоящим бальзамом на душу мам и пап является та ситуация, когда ребенок не только ест предложенную ему еду, но и делает это с удовольствием.

Не секрет, что для подавляющего большинства детей самое вкусное – сладости. А врачи и диетологи в унисон заявляют о вреде сладкого.
Даже поверхностное знакомство с теми материалами, которые на эту тему уже написаны, может вызвать недоумение: почему на упаковках и обертках до сих пор не размещается предупреждение: «Минздравсоцразвития предупреждает, что употребление сладкого вредит вашему здоровью и здоровью ваших детей».

Посудите сами: если ребенок съедает тарелку геркулесовой каши, порцию картофеля или хлеб из цельносмолотого зерна, то его организм получает сложные углеводы в виде клетчатки или крахмала. Эти «полезные» углеводы через некоторое время превратятся в моносахариды и в конце концов станут идеальным источником энергии. Кроме того, ребенок получает витамины группы B и многие микроэлементы.

Кулек карамелек, пирожное, торт — это тоже источники энергии, но энергии быстрой, как по скорости ее выработки, так и по скорости ее траты. А дополнительно ребенок получает кариес, повышается риск возникновения диабета, ожирения и аллергии.

И получается, что зря вы покупали детские поильники и другие аксессуары для кормления. Сладкое ребенок ест всегда с удовольствием.

Читать далее

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Дети и сладости. Часть 1”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет