Филе лосося с острым соусом

Ингредиенты:

филе лосося без кожи 700-800 г, оливковое масло 2 ч.л.
тмин ½ ч.л., красный острый перец ½ ч.л., сахар 1 ч.л., соль, черный молотый перец
Для соуса:
острый красный перец 2 стручка, красный винный уксус 2 ст.л., горчица ½ ч.л., чеснок 1 зубчик, оливковое масло 4 ст.л., каперсы маринованные 1 ст.л., петрушка 1 ст.л., соль, черный перец

Острый перец порезать и в течение одной минуты обжарить на сковороде. Протереть его в блендере с чесноком, добавив уксус и горчицу. Не останавливая блендер, постепенно влить оливковое масло. Перелив в миску, смешайте с промытыми и порезанными каперсами, порубленными листьями петрушки, ½ ч.л. соли и парой щепоток черного перца.

Филе лосося порезать на 4 части. Смешать сахар, тмин, красный молотый перец, 1,5 ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца. Пересыпать получившейся смесью филе лосося и оставить на полчаса при комнатной температуре. Обмазав  рыбу и решетку гриля маслом, готовить 5-6 минут с каждой стороны.

Подавать с соусом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Филе лосося с острым соусом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет