История салата «Цезарь»

Больше ста лет назад, в 1896 году, в Италии родился изобретатель этого салата – Цезарь Кардини.

После того как окончилась Первая мировая война, Кардини с братом переехал в США, где открыл свой ресторанчик, совмещенный с отелем, под названием «Caesar’s Place».

По версии дочери Кардини, Розы, 4 июля 1924 года в «Caesar’s Place» зашла шумная компания голливудских звезд, чтобы выпить и закусить. И если с напитками — вином, виски и бурбоном — проблем у Цезаря в тот момент не было, то вот еда как раз закончилась. В кухонных запасах оставался лишь кос-салат, яйца, оливковое масло, подсохшие булки, Вустерширский соус, пармезан и чеснок. Недолго думая, Цезарь смешал ингредиенты и на свой страх и риск подал блюдо гостям. Салат пришелся посетителям по вкусу, и с тех пор «Цезарь» — один из самых популярных салатов во многих странах.

Надо заметить, что первым дополнением к классическому «Цезарю» стали анчоусы (именно этот рецепт Вы найдете у нас на сайте). Легкий привкус анчоусов изначально достигался именно за счет Вустерширского соуса, но, если верить истории Розы, самих анчоусов на кухне ее отца в момент создания «Цезаря» не оказалось. Добавить их решил брат Цезаря Алекс, назвав измененный «Цезарь» «Салатом авиатора».

По другой версии, салат «Цезарь» придумал другой итальянец – Ливио Сантини, работавший у Кардини на кухне.

Все современные вариации «Цезаря» не перечислить: такое большое количество способов приготовления и сервировки существует на сегодняшний день. Но относительно неизменной остается лишь заправка этого сверхпопулярного салата.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “История салата «Цезарь»”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет