Классический салат «Цезарь»

Ингредиенты:

Для заправки:
рапсовое масло 3 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., анчоусы (консервированные в масле) 6 шт., чеснок 3 зубчика, яйцо (только желток) 1 шт., лимонный сок 2 ч.л., горчица 2 ч.л., лимонная цедра 1 ч.л., Вустерширский (Вустерский) соус ½ ч.л. (или любой другой кисло-сладкий соус), соль ¼ ч.л., перец черный молотый ¼, сыр пармезан 40г
Для салата:
сыр пармезан 100 г, кос-салат 1 качан, чесночные гренки, молотый черный перец

Рецепт салата Цезарь:

Соединить рапсовое масло с оливковым. Остальные ингредиенты заправки, кроме сыра, смешать в блендере. Не выключая блендер, постепенно вливать масло.

В образовавшуюся эмульсию добавить натертый пармезан и перемешать вручную. Кстати, такая заправка хранится в холодильнике до 3 дней.

Натереть 100 г пармезана, крупно порезать или порвать кос-салат руками, выложить в миску. Постепенно поливать заправкой и посыпать тертым пармезаном, встряхивая миску. Добавить соль, перец и гренки. Еще раз встряхнуть миску и подавать к столу.

Метки:

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Классический салат «Цезарь»”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет