Кофе и беременность

Вы привыкли начинать день с чашки ароматного бодрящего кофе, но сейчас находитесь в замешательстве? Причина тому – один из самых значимых и в то же время прекрасных периодов в жизни каждой женщины — беременность.

Сразу скажем, что мнение ученых вполне однозначно. И хотя прямых зависимостей наука пока найти не может, исследователи уверены: кофе неблагоприятно воздействует на процесс вынашивания ребенка. Некоторую осторожность следует проявить и парам, которые только планируют зачатие.

Незначительное, но всё же зафиксированное в результатах исследований повышение риска неудачной беременности происходит уже в том случае, если женщина употребляет от 2 до 50 мг кофеина в сутки (в чашке молотого кофе от 90 до 200 мг кофеина, в чашке чая – 30-70 мг). При употреблении восьми чашек кофе в день риск выкидыша очень велик.

В Дании ученые сумели установить:

  • употребление женщиной 1-3 чашек кофе в день повышает риск досрочного прерывания беременности на 3%;
  • 4-7 чашек кофе – и риск увеличивается на 33%;
  • при употреблении 8 чашек и более риск выкидыша возрастает на 60%.

Надо отметить, что не только кофеин, но и другие компоненты, содержащиеся в кофе, могут стать опасными для женщин в ожидании малыша. Поэтому лучше от кофе отказаться вовсе или, если сформированная привычка сильна, ограничиться одной чашкой.

Беспокоит температура при беременности? Причин может быть много такой температуры, лучше не заниматься самолечением, сразу вызывать врача на дом или идти самой, если температура и болезненное состояние позволяет это сделать. Ведь вы уже в ответе не только за себя, но за будущую жизнь.

Автор 2633 записей

6 коммент. к записи “Кофе и беременность”

6 коммент.

  1. Надежда:

    Грустно… а что наука говорит о времени вскармливания малыша? Кофе уже можно? :)

    Ответить

  2. Аля:

    А какой кофе лучше употреблять? Молотый или гранулированный?

    Ответить

  3. katakapodis:

    Только 0,5-1% кофеина попадает в грудное молоко. В отдельных случаях ребенок может стать возбужденным, что говорит о его повышенной чувствительности к кофеину. Лучше ограничиться 1 чашечкой.
    От гранулированного кофе велика возможность изжоги, что ни для беременной, ни для кормящей мамы не на пользу.

    Ответить

  4. Надежда:

    Хорошо, с кофе понятно. В статье так же указан чай. В каком виде чая больше кофеина? В черном или зеленом? И что тогда порекомендуете пить женщинам в такое непростое время? :)

    Ответить

  5. Аля:

    А что, и в чае есть кофеин!? А я думала, что чай для успокоения, а не для возбуждения… Так какой чай тогда пить, чтобы успокоится?

    Ответить

  6. katakapodis:

    Успокаивающим действием обладают травяные чаи: ромашковый и мятный.
    А о содержании кофеина в чае читайте нашу статью: http://www.foodestet.ru/2010/08/kofein-tanin-v-chae/

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет