Кофе с пряностями

Когда хочется не просто черного кофе, а бодрящего напитка с более выраженным вкусом и ароматом, сварите кофе с пряностями. Такой кофе отлично подходит для полдника или воскресного утра.

На маленькую чашечку понадобится ложка с горкой тонко молотого кофе. Засыпать его в турку, добавить холодной воды и поставить на слабый огонь. Не дожидаясь сильного нагрева воды, добавить щепотку корицы, шепотку молотого имбиря, щепотку красного молотого перца и чуть соли.

Дождавшись поднятия пены, снять джезву с огня и поставить дном в холодную проточную воду. Капнуть в джезву холодной воды (1-2 капли, не больше) и потерпеть буквально минутку. В чашку можно добавить чайную ложку рома и положить дольку лимона, потом налить кофе. Напиток готов!

Для кофе не обязательно использовать полный столовый сервиз. Если вы готовите кофе для себя, то достаточно иметь небольшую чашку для кофе. Но размер чашки не должен быть очень большим, ведь кофе — хорошо тонизирует, да и размер джезвы, обычно, небольшой (250-500 мл).

Метки:

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Кофе с пряностями”

Записи по теме:

Один комментарий

  1. ИВв:

    Сколько ингридиентов для чашки кофе! Не слишком изменится вкус самого кофе? А лимон, вообще, очень на любителя, кофе часто и так имеет кислинку, а если еще лимоном усилить, то может получится очень даже не кофе, а некая кислая субстанция. Корица, как добавка к кофе, очень даже приемлема, но вот соль — опять спорный момент. Соль может «убить» горчинку кофе. Но все способы приготовления кофе не перечислить, как и сорта самого кофе. Так что можно и поэксперементировать.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет