Коньячная компания: закуски к коньяку

Разумеется, этот благородный напиток хорош сам по себе и безо всяких закусок. Но если Вы не ставите целью прочувствовать все до единого оттенки вкуса этого напитка и его послевкусие, то не возбраняется коньяк закусывать. Чем будет правильнее: сыром, шоколадом, лимоном по-императорски или фруктами? Да чем угодно! Если Вы получаете удовольствие от засахаренной дольки лимона после того, как сделаете глоток коньяка, или предпочитаете на закуску орехи, будь по-вашему, не стоит себе отказывать.

Многие знают про правило трех «c»: коньяк идеально сочетается с шоколадом (chocolat), кофе (cafe) и сигарой (cigare). Все достоинства коньяка лишь усиливаются в таком квартете.

Если к коньяку на закуску использовать шоколад, то он непременно должен быть горьким. Для тех, кто хочет ощутить всю гамму вкуса, подойдет шоколад без сахара с 99% содержанием какао.

Отличной закуской «без претензий» станет сыр с дырками, такой, например, как «Чеддер». Подойдет и «Эмменталь», и «Маасдам». Кстати, попробуйте к коньяку дольку лимона, зажатую между парочкой ломтиков сыра.

А вот закуска чуть посложней: банан в кожуре и обернутый в фольгу 15-20 минут запекать в духовке при 180 C градусах. Фольгу снять, разрезать банан вдоль на две части, при этом не снимая кожуры. По срезу фрукт пропитать коньяком и подождать пару-тройку минут. Кожуру удалить и порезать банан на дольки – закуска готова!

Превосходной закуской после рюмки коньяка послужит мед с сыром и орехами. Мед нужно подогреть, и макать в него сыр и орехи. Попробуйте – это восхитительно вкусно!

Автор 2592 записей

15 коммент. к записи “Коньячная компания: закуски к коньяку”

13 коммент.

  1. Хозяин кафе:

    Лучшая закуска к коньяку (или под коньяк) трацидионно считается лимон. Хотя это довольно странно, ведь обжишающая кислота лимона притупляет ощущения рецепторов во рту. Гораздо лучше сыр с орехами подават к коньяку. Но в ресторане постоянно посетители спрашивают к коньяку именно лимон, и на все убеждения, что можно заказать что-то еще к коньяку, проходят мимо.

    Ответить

  2. Selon:

    Всегда заказываю лимон в качеастве закуски к коньяку. Как раз контраст кислого и жгучего — то, что нужно!

    Ответить

    Alex Ответ:

    если закусывать лимоном, то можно и вместо коньяка пить водку, чаем закрашенную. дешево и сердито.
    коньяк нужно прочувствовать, вдохнуть аромат, уловить как раскрывается вкус напитка…

    Ответить

  3. Kira:

    А я люблю закуску к коньяку именно сыр. Но кофе тоже очень хорошее дополнение к коньяку, только если время не очень позднее для кофе. Но в сам кофе коньяк не добавляю, не нужно портить два уникальных продукта.

    Ответить

  4. Наталья:

    К коньяку, на мой взгляд, лучше всего подходит сыр с низким содержанием жира, а лимон-это, скорее всего. вкусовая распространенная привычка

    Ответить

  5. paul:

    Лимон к коньяку — вкусовая патология царя Николая Второго, страдающего от пониженной кислотности желудка.
    Шоколад, реже кофе или сыр, но шоколад предпочтительнее. И коньяк только хороший, ни в коем случае ***. И только известных производителей — такое можно и во рту «покатать»…

    Ответить

  6. Хозяин кафе:

    Сколько на новый год пьют коньяка, просто жуть. Приходиться закупаться ящиками. Это второй напиток по продажам в кафе, барах и ресторанах после шампанского на новогодних праздниках.

    Ответить

  7. Хозяин кафе:

    Закуска — закуской, а вот где купить настоящий армянский коньяк? Что-то много подделок в Москве, стыдно на стол гостям ставить, не знаешь, настоящий коньяк поставил или поддельный.

    Ответить

  8. Кофеман:

    Очень уважаю кофе и коньяк. Оба напитка прекрасно дополняют друг друга. Коньяк дает необходимую остроту вкуса кофе, а кофе смягчяет вкус коньяка. Оба напитка не требуют более других продуктов, достаточно пить просто кофе, запивая небольшим количеством коньяка.

    Ответить

  9. zan_parti:

    Лимон обычно используют для того, чтобы «убить» послевкусие, т.е. в случае, когда коньяк «не очень»…

    Ответить

  10. Жека:

    Лучший коньяк-зеленый чай.ЛЮБОЙ алкоголь-яд.Без разницы чем вы его заедаете.

    Ответить

  11. AAAA:

    Коньяк лучше пить всеже не каждый день…А то привычка выпивать такой крепкий напиток не даст возможности ездить за рулем своего авто

    Ответить

  12. DORa:

    Закусывать надо всегда, хоть шоколадом, хоть сыром. Если коньяк пить без закуски — это пьянство сродни употреблению водки. И всему нужна мера.

    Ответить

    Alex Ответ:

    настоящим коньяком не напиваются. им наслаждаются. коньяк нужно прочувствовать, вдохнуть аромат, уловить как раскрывается вкус напитка…
    его ни в коем случае нельзя бухать как водку. можно весь вечер пить один бокал коньяка, и при этом получать удовольствие.

    Ответить

  13. турбо:

    послевкусие наслаждение всё это муть. коньяк пьют что бы на бухаться в говно. для справки настоящий старый коньяк стоит от 1000$.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2016 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет