Курочка с кардамоном, медом и лимоном

Ингредиенты:

куриные грудки 6 шт. или целая курица
оливковое масло 2 ст.л.
лимон 1 шт.
мед 4 ст.л.
херес 2 ст.л.
зерна кардамона 1 ч.л.
черный перец 1 ч.л.
соль, перец

Для маринада подогреть мед, смешать с хересом, измельченными зернами кардамона и перца. Залить куриные грудки маринадом (целую курицу порезать) и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить грудки до появления золотистой корочки.

Форму для запекания выложить дольками лимона, сверху положить обжаренную курочку. Залить сверху маринадом, посолить, поперчить. Запекать при 200 С градусах 20 минут.

В качестве гарнира к курочке с кардамоном подойдет картофельное пюре рис или кус-кус.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Курочка с кардамоном, медом и лимоном”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет