Мацебрай

Ингредиенты:

маца - 3 листа
вода теплая - полстакана
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч. л.

Мацебрай — национальное израильское блюдо. Мацебрай разрешается Торой для употреблению в пищу во время Песаха (Пасхи).

Поломанную мацу намочить в воде, после чего воду слить. Взбить яйца с солью и полстаканом воды, вылить в мацу и перемешать.

Сковороду с маслом разогреть, выложить смесь и жарить с обеих сторон до подрумянивания. Подавать мацебрай в качестве отдельного блюда или как закуску.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Мацебрай”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет