Несколько правил питания по Монтиньяку

Следовать какой-то одной диете с набором продуктов многим не по силам, а вот запомнить и соблюдать некоторые нехитрые правила питания, предложенные Мишелем Монтиньяком, вполне реально:

  • на ужин избегайте картофеля, а если едите его в обед, то картофель должен быть только в одном блюде, либо в супе, либо на гарнир;
  • вместо мяса вечером лучше есть птицу или рыбу;
  • не отказывайтесь от растительного масла в салатах, но не ешьте его вечером;
  • отличные гарниры на ужин: рис с томатным пюре; макаронные изделия из муки грубого помола с соусом из базилика; чечевица с луком; любая фасоль.
  • жир (сливочное и растительное масла, а следовательно, шоколад и выпечка, жирные молочные продукты), съеденные на ужин или, что еще хуже, перед сном на ночь, непременно отложатся организмом про запас в виде жировых запасов;
  • если Вы решили похудеть за неделю или более длительный срок, то придется вовсе отказаться от «плохих» углеводов: шоколадных батончиков, белого хлеба и выпечки (особенно бисквитов), газированной воды; сократить до возможного минимума бананы и картофель.

Одно из основополагающих правил питания по Мишелю Монтиньяку звучит так: «никогда нельзя пропускать привычный для организма прием пищи». Ешьте четыре, пять, хоть шесть раз в день, но соблюдая порции. Менее трех сеансов приема пищи в день неизбежно приведет к проблемам со здоровьем, не говоря о появлении лишнего веса. При двухразовом приеме нормальной пищи в день перекусы неизбежны, а калории от них будут тратиться как раз на создание жировых запасов организма.

Не забывайте, что можно быть стройными и счастливыми, можно быть полными и счастливыми, но здоровыми и энергичными остаются лишь при отсутствии лишних килограммов.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Несколько правил питания по Монтиньяку”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет