Овощи с гриля в мексиканских лепешках тортильяс

Ингредиенты:

Для лепешек:
кукурузная мука 300 г, вода 150 мл, сливочное масло или маргарин 80 г, соль
Для начинки:
кабачок 1 шт., патиссон 1 шт. (или 2 маленьких), огурцы 3 шт., брынза 150 г, кинза, масло оливковое 3 ст.л., чеснок 2 зубчика, перец чили, молотый черный перец

Муку просеять, посолить и добавить сливочное масло (или маргарин); хорошо размять. Добавить воды и вымесить мягкое однородное тесто. Разделить тесто на 10 равных кусков, скатать каждый в шарик, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

После этого каждый шарик раскатать (диаметр около 20 см) и обжарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Овощи порезать крупной соломкой, смешать с оливковым маслом, порубленным чесноком, солью и перцами. Обжарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, дать остыть. Порезать кубиками или более тонкими полосками, посыпать раскрошенной брынзой и свежей кинзой, перемешать.

Лепешки наполнять еще теплой начинкой и сразу подавать к столу.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Овощи с гриля в мексиканских лепешках тортильяс”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет