Овощи с гриля в мексиканских лепешках тортильяс

Овощи с гриля в мексиканских лепешках тортильяс
Ингредиенты
Для лепешек:
  • кукурузная мука 300 г
  • вода 150 мл
  • сливочное масло или маргарин 80 г
  • соль
Для начинки:
  • кабачок 1 шт.
  • патиссон 1 шт. (или 2 маленьких)
  • огурцы 3 шт.
  • брынза 150 г
  • кинза
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили
  • молотый черный перец

Муку просеять, посолить и добавить сливочное масло (или маргарин); хорошо размять. Добавить воды и вымесить мягкое однородное тесто. Разделить тесто на 10 равных кусков, скатать каждый в шарик, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

После этого каждый шарик раскатать (диаметр около 20 см) и обжарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Овощи порезать крупной соломкой, смешать с оливковым маслом, порубленным чесноком, солью и перцами. Обжарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, дать остыть. Порезать кубиками или более тонкими полосками, посыпать раскрошенной брынзой и свежей кинзой, перемешать.

Лепешки наполнять еще теплой начинкой и сразу подавать к столу.

Первая полоса