Паста а ла Путтанеска

Ингредиенты:

масло оливковое 2 ст.л., белое вино 100 мл
чеснок 2 зубчика, лук 1 шт., цедра апельсиновая 1 ч.л., душица (орегано) ½ ч.л., перец красный острый ¼ ч.л., соль
помидоры 700 г, маслины без косточек 50 г, каперсы маринованные 2 ст. л.
макаронные изделия крупными перышками 200 г
креветки 300 г (дополнительно), анчоусы (консервированные в масле) 4 шт. (дополнительно)
сыр овечий пекорино романо 50 г
петрушка свежая

В широкой неглубокой сковороде нагреть масло, обжарить мелко порубленный чеснок в течение 2-3 минут. Добавить порезанную луковицу, апельсиновую цедру, душицу, перец и готовить на слабом огне еще 5-6 минут. Влить вино, прибавить огня и тушить 2-3 минуты (вино должно почти полностью выкипеть). Добавить мелко порезанные (желательно очищенные) помидоры (мякоть и сок не удалять), порезанные на 4 части маслины и каперсы, промытые от рассола. Довести соус до кипения на среднем огне, убавить пламя и томить до загустения около 20 минут. По желанию за 4-5 минут до готовности опустить в соус очищенные креветки (среднего размера) и тонко порезанные анчоусы (на время их приготовления огонь прибавить). При необходимости добавить еще перца, посолить.

Отварить перышки в подсоленной воде, степень готовности – аль денте. Слить воду.  Добавить пасту в сковороду с заправкой, перемешать. Перед подачей (4 порции) посыпать тертым сыром и порубленными листьями петрушки.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Паста а ла Путтанеска”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет