Пирог с луком-пореем и беконом

Ингредиенты:

Для теста:
180 гр муки, 100 гр сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст.ложки холодной воды, соль
Для начинки:
600 гр лука-порея, 150 гр бекона, 1 стакан сливок, 3 яйца, 80 гр тертого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла, тмин, мускатный орех, соль и перец

Замесить тесто из ингредиентов, скатать шар и поставить на 30 минут. Раскатать тесто скалкой, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить форму на 15 минут в морозилку.

Помыть лук-порей, порезать тонкими кружками. В разогретое на сковородке сливочное масло выложить порезанный полосками бекон и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить лук-порей и обжаривать еще 8 минут. В конце добавить мускатный орех, тмин, соль и перец по вкусу.

В миске взбить яйца с сыром и сливками.

Достать форму с тестом, выложить массу с луком-пореем и залить смесью со взбитым яйцом.
Запекать около 45 минут пока пирог не подрумянится. Остудить и нарезать.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Пирог с луком-пореем и беконом”

Один комментарий

  1. Аля:

    А репчатый лук не подойдет? А то хочу пробовать, а за пореем идти лень…Все остальные ингридиенты, как оказалось есть. Так что хочу попробовать.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет