Пирог с шампиньонами и курицей

Пирог с шампиньонами и курицей
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
Для теста:
  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки молока
  • соль
Для начинки:
  • 2 куриных грудки
  • 200 гр шампиньонов
  • ½ стакана сливок
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 3 яйца
  • ½ ч.ложки карри
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка мелко нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу

Замесить тесто из ингредиентов, скатать шар и дать настояться 20 минут.

Раскатать тесть скалкой, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить форму на 30 минут в холодильник.

Нарезать курицу кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Помыть и нашинковать шампиньоны.

В разогретое на сковородке масло выложить курицу, поперчить и посолить, обжарить в течение 2-4 минут. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, шампиньоны и петрушку. Полить вином и готовить еще 3-5 минут. Затем снять с огня и остудить.

В миске взбить яйца со сливками. Посолить, поперчить и добавить карри.

Положить крицу в тесто, сверху залить яйцами и запекать 45-50 минут. Остудить и нарезать.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса