Пирог с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр муки, 100 гр сливочного масла, 1 ч.ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст.ложки молока, соль
Для начинки:
2 куриных грудки, 200 гр шампиньонов, ½ стакана сливок, ½ стакана сухого белого вина, 3 яйца, ½ ч.ложки карри, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.ложка мелко нарезанной петрушки, соль и перец по вкусу

Замесить тесто из ингредиентов, скатать шар и дать настояться 20 минут.
Раскатать тесть скалкой, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить форму на 30 минут в холодильник.

Нарезать курицу кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Помыть и нашинковать шампиньоны.

В разогретое на сковородке масло выложить курицу, поперчить и посолить, обжарить в течение 2-4 минут. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, шампиньоны и петрушку. Полить вином и готовить еще 3-5 минут. Затем снять с огня и остудить.

В миске взбить яйца со сливками. Посолить, поперчить и добавить карри.

Положить крицу в тесто, сверху залить яйцами и запекать 45-50 минут. Остудить и нарезать.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Пирог с шампиньонами и курицей”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет