Простой гаспачо

Ингредиенты:

помидоры 900г
черный хлеб 150г
красный болгарский перец 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
душица (орегано) – 1 ч.л.
белый винный уксус – 1,5 ст.л.
томатный сок – 250мл
соль, перец

Смешать в блендере порезанный хлеб (без корочек), помидоры с удаленными сердцевинками, половину порезанных огурцов, болгарский перец, чеснок и душицу. Добавить масло, уксус и воду и снова обработать в блендере. Перелить суп через мелкое сито в супницу. Накрыть крышкой и охлаждать как минимум 4 часа.

Сильно охладить кружочки оставшихся огурцов, а в формочке для льда заморозить томатный сок. Подавать гаспачо в маленьких пиалках, предварительно поместив туда кубик замороженного сока и кружочек огурца.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Простой гаспачо”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет