Рыбные медальоны (лосось) с отварным картофелем

Ингредиенты:

• лосось 400г
• масло сливочное 1 ст. л.
• майонез 1 ст. л.
• горчица неострая 1 ст. л.
• уксус и/или лимонный сок 1/2 ч.л.
• сахар 1 ч. л.
• чёрный перец молотый 1/2 ч.л.
• сметана 15% 4 ст. л.
• лук репчатый сладкий 1 шт
• укроп
• лимон 4 ломтика и немного сока
• картофель 8 шт.

Для блюда подойдет не только дорогой охлажденный лосось, но и стограммовые рыбные медальоны, но они должны состоять только из кусочков лосося без каких бы то ни было других ингредиентов.

Для начала приготовить маринад: смешать сливочное масло, майонез, горчица, уксус, сахар, укроп и черный перец. Нанести слой маринада сверху и снизу на рыбные медальоны и оставить в холодильнике на 30 минут.

В это время отварить картофель «в мундире».

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее рыбные медальоны прямо в маринаде. Для обжарки лосося достаточно по 5 минут с каждой из сторон, а следом еще пару-тройку минут до полной готовности.

Сервировать блюдо следует так: отварной картофель, нарезанный кусочками, полить растительным маслом и посыпать укропом. Рыбные медальоны сбрызнуть лимонным соком и сверху на каждый положить кружок лимона. Рядом на тарелке положить сметану для закуски и рубленый сладкий лук, а приступив к угощению, выжимать лимон прямо на лосось.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Рыбные медальоны (лосось) с отварным картофелем”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет