Отварить пасту до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, в конце добавьте молоко. Когда макароны будут чуть жесткие, слить все в дуршлаг, отставить в сторону и остудить.
Тем временем, обжарить бекон в большой сковороде на большом огне до образования хрустящей корочки. Обсушить на бумажном полотенце от излишка жира и отложить. В оставшееся масло (около 3 ст.ложки); добавить помидоры, зелень и чеснок, потушить 2-3 минуты так, чтобы помидоры не разварились; добавить соль и перец по вкусу. В соус добавить ? бекона, оставшийся бекон оставить для украшения салата.
Приготовить соус: смешать майонез, сливки и чеснок, соль и перец по вкусу.
В салатник выложить слоями: салат, макароны, томатный соус. Полить соусом и сверху выложить оставшийся бекон.