Салат из макарон с беконом

Салат из макарон с беконом
Ингредиенты
  • 300 гр (паста)
  • лучше макарон-спиралек
  • 125 гр молока
  • 300 гр нежирного бекона
  • порезанного полосками
  • 3 средних зрелых помидора
  • нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки 1 зубчик чеснока
  • мелко нарубленный
  • Для соуса: cоль и перец для заправки соуса
  • 125 гр майонеза
  • 75 гр сливок
  • 4 столовых ложки рубленного чеснока или зеленого лука
  • 5 листьев салата
  • крупно порубленных или порванных

Отварить пасту до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, в конце добавьте молоко. Когда макароны будут чуть жесткие, слить все в дуршлаг, отставить в сторону и остудить.

Тем временем, обжарить бекон в большой сковороде на большом огне до образования хрустящей корочки. Обсушить на бумажном полотенце от излишка жира и отложить. В оставшееся масло (около 3 ст.ложки); добавить помидоры, зелень и чеснок, потушить 2-3 минуты так, чтобы помидоры не разварились; добавить соль и перец по вкусу. В соус добавить ? бекона, оставшийся бекон оставить для украшения салата.

Приготовить соус: смешать майонез, сливки и чеснок, соль и перец по вкусу.

В салатник выложить слоями: салат, макароны, томатный соус. Полить соусом и сверху выложить оставшийся бекон.

Первая полоса