Салат из макарон с беконом

Ингредиенты:

300 гр (паста), лучше макарон-спиралек, 125 гр молока
300 гр нежирного бекона, порезанного полосками
3 средних зрелых помидора, нарезанного кусочками
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
Для соуса: cоль и перец для заправки соуса, 125 гр майонеза, 75 гр сливок, 4 столовых ложки рубленного чеснока или зеленого лука
5 листьев салата, крупно порубленных или порванных

Отварить пасту до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, в конце добавьте молоко. Когда макароны будут чуть жесткие, слить все в дуршлаг, отставить в сторону и остудить.

Тем временем, обжарить бекон в большой сковороде на большом огне до образования хрустящей корочки. Обсушить на бумажном полотенце от излишка жира и отложить. В оставшееся масло (около 3 ст.ложки); добавить помидоры, зелень и чеснок, потушить 2-3 минуты так, чтобы помидоры не разварились; добавить соль и перец по вкусу. В соус добавить ¾ бекона, оставшийся бекон оставить для украшения салата.

Приготовить соус: смешать майонез, сливки и чеснок, соль и перец по вкусу.

В салатник выложить слоями: салат, макароны, томатный соус. Полить соусом и сверху выложить оставшийся бекон.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Салат из макарон с беконом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет