Стейки со сметанно-луковым соусом

Ингредиенты:

говядина (вырезка) 500г
лук сладкий 1 шт.
чеснок 2 зубчика
салат листовой 1 пучок
петрушка, кинза, базилик, укроп
лук зеленый 1 пучок
лавровый лист 2 шт., соль, перец душистый молотый, перец красный
сметана 500г
уксус яблочный 1 ч.л.
яйцо 1 шт.

Заранее сделать заготовку из мяса: промыть стейки, промокнуть салфетками и слегка отбить. Натереть мясо солью, тертым чесноком, острым и душистым перцами, сбрызнуть яблочным уксусом. Добавить лавровые листы и поставить в холодильник на 3 часа.

Удалить с мяса чеснок и специи, зажарить стейки на гриле.

Для соуса к стейку измельчить сладкий и зеленый лук, салат, зелень. Яйцо взбить с солью, добавить сметану, перемешать. Лук, салат, зелень и яично-сметанную смесь взбить в блендере, при необходимости еще посолить и поперчить. На медленном огне нагреть соус, не доводя до кипения.

Подавайте стейки с овощным гарниром, а соус в маленьких соусницах отдельно.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Стейки со сметанно-луковым соусом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет