Яблочный штрудель

Ингредиенты:

мука 200г
теплая вода 75мл
масло растительное 4 ст.л.
щепотка соли
яблоки 1кг
манка 50г
изюм 100г
ванильный сахар 20г
корица
сливочное масло 75г

Замесить крутое тесто (мука, вода, масло, соль), оставить на 30 минут в теплом месте.

Очищенные яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать соломкой. Посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком.

Разделить тесто на 2 части, каждую из которых очень раскатать. Растопить сливочное масло и смазать им тесто, посыпать манкой и начать выкладывать яблоки, оставляя с боков по 3-4 см. Посыпать яблоки сахаром, ванилькой, изюмом и манкой. С трех сторон края теста загнуть и завернуть все это рулетом. Выпекать на противне с выстланным пергаментом 50 минут при 180 С градусах. После первых 30 минут, полуготовый штрудель вновь смазать растопленным маслом.

Подавать яблочный штрудель теплым, посыпав сахарной пудрой, с любым мороженым, но идеально подойдет ореховое.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Яблочный штрудель”

Один комментарий

  1. SNV:

    Как раз яблочный спас… Побольше разнообразных рецептов пишите!

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет