Ананасовый пирог

Ингредиенты:

Для карамели: коричневый сахар 120 г, масло сливочное 4 ст.л.
ананас 1 шт., мука пшеничная 220 г, разрыхлитель, соль ¼ ч.л., масло сливочное 100 г, сахар 100 г, ваниль на кончике ножа, яйцо 2 шт. (или 3 маленьких), йогурт без сахара маложирный 100 мл, апельсиновая цедра 1,5 ч.л.

Приготовить карамель: в маленькой кастрюльке постепенно нагревать масло и коричневый сахар, помешивая во избежание подгорания. После того как смесь закипит и сахар растворится полностью, влить карамель в слегка смазанную маслом квадратную (20 см) форму. Выложить в карамель дольки ананаса (толщиной около полусантиметра) и слегка придавить.

Муку просеять, всыпать соль и разрыхлитель. Масло растереть с сахаром (3 минуты в миксере), добавить цедру и ваниль. Добавлять яйца по одному, взбивая каждое поочередно. Постепенно всыпать половину муки, смешать, влить йогурт и добавить оставшуюся муку.

Распределить тесто поверх ананасов в форме и запекать при 180-200 С градусах в течение 45 минут. Сразу же после приготовления отделить пирог от стенок формы, накрыть ее сервировочным подносом или плоским блюдом и перевернуть форму с пирогом. Форму снять и подавать пирог к столу.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Ананасовый пирог”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет