Баклажанная «лазанья»

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт. (или 4 шт. маленьких), растительное масло, соль
оливковое масло 3 ст.л., чеснок 2 зубчика, помидоры 1,2 кг, базилик свежий 12 листьев, соль, сыр 250 г

Баклажаны почистить,  разрезать вдоль на 4 части, а потом на полусантиметровые ломтики. Пересыпать солью и оставить на полчаса-час. После этого овощ промыть и слегка отжать.

3 ст.л. оливкового масла разогреть в сковороде. Добавить порезанный пополам чеснок и 1-2 минуты его обжаривать. Добавить порезанные помидоры(если кожура толстая, то почистить плоды) и пол чайной ложки соли. Помешивая, тушить на среднем огне 20-25 минут. Конечная консистенция должна быть густой. Чеснок удалить и добавить листья базилика, порезанные пополам. При необходимости добавить еще соли.

Порциями обжарьте баклажаны до золотистой корочки в большом количестве масла. Готовый овощ складывайте на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего масла.

В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложить треть баклажанов, сверху поместить треть томатного соуса (довольно тонкий слой) и посыпать третьей частью тертого сыра. Повторить еще дважды (по три слоя каждого продукта в результате). Запекать 20-25 минут в духовке при 220 С градусах. Перед подачей выждать 10-15 минут.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Баклажанная «лазанья»”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет