Бесполезная еда

Пакетированная быстро завариваемая каша

В настоящей каше, приготовленной не за 60 секунд, идеальное сочетание важнейших для организма веществ: «полезных» жиров, витаминов, микроэлементов и клетчатки. Сублимированные хлопья, в которые щедро добавлены ароматизаторы и сладкие добавки не только бесполезны, но и вредны, несмотря на то, что в рекламе преподносятся как отличный завтрак.

Бульонный кубик

Такой кубик – просто кладезь химических добавок, красителей, консервантов, соли и ароматизаторов с вкусовыми усилителями. Плюс только один – вместо того, чтобы тратить время на варку нормального бульона, можно просто развести волшебный брусочек и – вуаля – нечто удобоваримое готово. Если дома нет мяса или костей для бульона, лучше сделать похлебку из овощей на хорошей чистой воде – будет и полезно, и вкусно.

Чай из бутылки

Тот самый, который активно рекламируют на ТВ и чья цена перевалила за 50 рублей. Надо сказать, что две трети стоимости как раз и идет на оплату рекламных роликов и их трансляцию, еще пару рублей на этикетку с упаковкой, а стоимость самого напитка едва превышает 10 рублей. Но от экономики возвратимся к диетологии.

В таком чае опять же много сахара, искусственных ароматизаторов, да и сам чайный лист непонятного качества, если вообще таковой используется. Вполне возможно, что заваривают чайный экстракт или сухой чайный порошок. Так что никакой пользы от подобного напитка ждать не стоит, а жажду утолять лучше совсем другими напитками.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Бесполезная еда”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет