Чем заменить маскарпоне при приготовлении чизкейка

Кроме домашнего маскарпоне для приготовления чизкейка (или не менее вкусного аналога) можно использовать свежую жирную сметану или смесь творога со сливками.

В первом случае сырье, т.е. сметана, для чизкейка потребует подготовки, а именно: 1 кг продукта выложить на вдвое сложенную марлю, сверху завязать и подвесить на ночь. Утром охладить.

P.S. Покупая сметану, учитывайте, что из 600 г сметаны получится около 450 г аналога маскарпоне, 300 г понадобится для добавления в чистом виде, а 150-200 г приберегите, если хотите сделать нью-йоркский чизкейк, который почти после полного пропекания сверху промазывают слоем сметаны и отправляют в духовку еще на 10-15 минут.

Во втором случае, когда используется смесь творога (жирность может быть от 0% до 18%) со сливками (жирность от 20%), консистенция чизкейка будет чуть менее нежной, скорее, «бархатистой». Нежность творожного чизкейка зависит от того, не поленитесь ли вы пару раз протереть творог через сито. Итак, для аналога маскарпоне необходимо взбить сильно охлажденные сливки в пену, добавить к ним хорошо протертый творог и хорошенько взбить.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Чем заменить маскарпоне при приготовлении чизкейка”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет