Домашний сыр маскарпоне

Ингредиенты:

сливки 35% жирности 1 л
лимонная кислота ¼ ч.л.

Для приготовления домашнего маскарпоне понадобится дуршлаг с кастрюлькой или миской и кухонное льняное полотенце.

Сливки нагреть до 75-80 С градусов, добавить ¼ ч.л. лимонной кислоты, разведенной чайной ложкой воды. Постоянно помешивая венчиком держать 10 минут на очень слабом огне.

На дуршлаг положить вдвое сложенное полотенце и налить сверху сливки. Оставить на полчаса-час при комнатной температуре, периодически помешивая, потом поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Маскарпоне может созреть с боков, а в центре будет немного сыворотки, большую часть которой впитает полотенце, а просочиться в миску не более 2 ст.л. (на сыворотке можно испечь блины). Консистенция готового маскарпоне, как у 20% сметаны, выход готового продукта – 600-650 грамм. Хранится домашний маскарпоне не более 2 суток в холодильнике, но лучше его использовать сразу или в течение дня.

Метки:

Автор 2633 записей

3 коммент. к записи “Домашний сыр маскарпоне”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет