Филе трески под соусом

Ингредиенты:

филе трески 500 г
кукурузный крахмал ½ ст.
рисовый уксус 2 ст.л.
куриный бульон (малосоленый) 150 мл
соевый соус 1,5 ст.л.
кетчуп 1 ст.л.
соль, черный молотый перец
яйца 2 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
перец чили 1 шт.
лук зеленый 4 шт.
имбирь рубленый 1,5 ст.л.

В миске смешать 2 ст.л. кукурузного крахмала с рисовым уксусом. Влить куриный бульон, соевый соус и кетчуп. Филе трески порезать на 4 части, натереть солью и перцем. Оставшийся крахмал распределить на разделочной доске или широкой тарелке. Обвалять рыбу и обмакнуть (2-3 сек) в яйцо. Обжарить рыбу на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны и вынуть из сковороды. Влить 1 ст.л. оливкового масла, добавить порезанный острый перец, зеленый лук и имбирь. Обжаривать 2-3 минуты. Залить смесью из крахмала, уксуса, бульона, соуса и кетчупа. Довести до кипения и загустения. Убавить огонь, вернуть рыбу в сковороду, покрыть соусом и готовить с приоткрытой крышкой 5-7 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Филе трески под соусом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет