Грушевый пирог с сушеными вишнями

Ингредиенты:

Для посыпки:
мука 1 сорта 1 ст., геркулес 0,5 ст., сахар (можно коричневый) 0,5 ст., соль ¼ ч.л., сливочное масло 100 г
Для начинки:
груши 1 кг, лимонный сок 1,5 ст.л., сахар 0,5 ст., мука 1 сорта 3 ст.л., соль ¼ ч.л., корица молотая ¼ ч.л., мускатный орех 1 щепотка, вишня сушеная ¾ стакана
Для основы
мука 1 сорта 1,3 ст., сахар 1 ч.л., соль ½ ч.л., сливочное масло 100 г, холодная вода 3-4 ст.л.

Приготовить основу: муку смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и растереть руками. Влить холодную воду и размешать вилкой. Сформируйте из теста диск с гладкими краями, оберните пищевой пленкой и поместите в холод на 2-3 часа.

Тесто поместить в металлическую форму, накрыть фольгой и сначала запекать при 220 С градусах 15 минут, потом фольгу снять, убавить огонь до 190 С градусов и готовить еще 5 – 7 минут.

Приготовить посыпку: смешать муку с геркулесом, солью и сахаром. Добавить масло и растереть.

Приготовить начинку: груши очистить, удалить сердцевины, порезать кубиками в 1 см. Перемешать груши с лимонным соком. В миске смешать сахар, муку, корицу и мускатный орех. Добавить смесь к грушам и перемешать. Всыпать порезанные сушеные вишни.

Начинку разместить в основе, сверху – посыпка «хлопьями». Выпекать при 180 С градусах около часа или чуть больше. Сверху можно накрыть фольгой.

Пирог может храниться до 2 дней при комнатной температуре.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Грушевый пирог с сушеными вишнями”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет