Куриные бедрышки, тушенные с овощами

Ингредиенты:

куриные бедрышки 800-900 г
соль, черный молотый перец
мука ½ ст.
оливковое масло 3 ст.л.
стручковая фасоль или зеленые бобы 300 г
чеснок 3 зубчика
красное сухое вино 1/3 ст.
помидоры 400 г
розмарин свежий 1 ч.л.
красный перец 1/3 ч.л.
маслины 1/3 ст.

С мяса удалить кожу, лишний жир, и каждое бедро порезать на 3 равные части. Натереть солью и черным перцем, слегка обвалять в муке. По 3 минуты с каждой стороны обжарить на оливковом масле. Переложить мясо в более глубокую сковороду, добавить фасоль или бобы, раздавленный чеснок, ½ ч.л. соли, черный перец. Готовить пару минут на среднем огне, помешивая. Влить вино и дождаться, пока оно полностью не выкипит. Добавить красный перец, порезанные кубиками помидоры (вместе с соком) и розмарин. Довести смесь на сильном огне до кипения, убавить пламя, прикрыть не до конца крышкой и тушить 15 минут. После этого добавить порезанные маслины и готовить еще 5 минут. Подавать блюдо горячим.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Куриные бедрышки, тушенные с овощами”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет