Лапша с цукини под сливочным соусом

Ингредиенты:

лапша 300 г
оливковое масло 2 ст.л.
1 цукини, лук-шалот 1 шт.
чеснок 2 зубчика
кедровые орешки 2 ст.л.
сливки 50 мл
лимонная цедра ½ ч.л. и лимонный сок 1 ч.л.
сыр 100 г
базилик 2 ст.л.
соль, черный молотый перец

Пока варится лапша обжарить на оливковом масле цукини, порезанный тонкими полосками, лук-шалот и раздавленный, но ненарезанный чеснок. Добавить к овощам сливки, половину тертого сыра, лимонную цедру, четверть чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца. Тушить после закипания сливок еще полторы минуты на среднем огне, потом огонь убавить и готовить еще 5 минут до загустения соуса. После этого зубчики чеснока удалить, а в соус влить лимонный сок и немного воды, в которой варилась лапша; посолить и поперчить.

Подавая лапшу, полейте ее соусом, посыпьте оставшимся тертым сыром, базиликом и кедровыми орешками.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Лапша с цукини под сливочным соусом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет