Маринованные с медом овощи

Маринованные с медом овощи
Ингредиенты
  • лимонный сок 6 ст.л. (или 4-5 ст.л. белого винного уксуса)
  • мед цветочный 2 ст.л.
  • вода 4 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • морковь 1 шт. (маленькая)
  • репа 0,5 шт.
  • огурец 0,5 шт. (или 1-2 маленьких)
  • салат китайский 1/3 кочана
  • ананас 0,5 шт. (маленький)
  • перец чили 1 шт.
  • кунжут обжаренный 1 ст.л.
  • арахис обжаренный несоленый 1 ст.л.

Вымыть овощи, удалить из перца чили зерна. Нарезать морковь, репу, китайский салат, огурец и перец тонкой соломкой длиной около 5 см. Ананас порезать тонкими ломтиками. Засыпать в стеклянную банку.

Смешать лимонный сок, мед, воду и соль. Добавить арахис и кунжут. Залить овощи и оставить в холодильнике на ночь или на целые сутки. Подавать маринованные овощи к плову, рису, кашам или как отдельную закуску в салатной тарелке.

Первая полоса