Маринованные с медом овощи

Ингредиенты:

лимонный сок 6 ст.л. (или 4-5 ст.л. белого винного уксуса), мед цветочный 2 ст.л., вода 4 ст.л., соль 2 ч.л.
морковь 1 шт. (маленькая) ,репа 0,5 шт., огурец 0,5 шт. (или 1-2 маленьких), салат китайский 1/3 кочана, ананас 0,5 шт. (маленький), перец чили 1 шт., кунжут обжаренный 1 ст.л., арахис обжаренный несоленый 1 ст.л.

Вымыть овощи, удалить из перца чили зерна. Нарезать морковь, репу, китайский салат, огурец и перец тонкой соломкой длиной около 5 см. Ананас порезать тонкими ломтиками. Засыпать в стеклянную банку.

Смешать лимонный сок, мед, воду и соль. Добавить арахис и кунжут. Залить овощи и оставить в холодильнике на ночь или на целые сутки. Подавать маринованные овощи к плову, рису, кашам или как отдельную закуску в салатной тарелке.

Метки: ,

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Маринованные с медом овощи”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет