Немецкая кухня

Отнюдь не одна лишь колбаса, сосиски и капуста с картошкой лежат в основе немецких блюд. Как и любая другая национальная кухня европейского региона, кухня Германии имела в своей истории влияния других стран: Италии, Франции, Австрии и других.

В целом, немецкая кухня добротна, а блюда сытны. А кулинарное разнообразие зависит от того, о каком районе Германии идет речь.

К примеру, в берлинских кафе подают невероятно вкусные отбивные или биточки с картофельным салатом, густой суп eintopf, который заменит целый обед. Для особо проголодавшихся будет очень кстати зайти в пивной ресторан: там подадут ароматнейшую отварную свиную рульку (eisbein) или грудинку на ребрышках фри (rippchen).

В столице найдется и чем полакомится: берлинские блины с мармеладом — pfann-kuchen – отлично подойдут к черному кофе.

Север Германии – место, где непременно стоит отведать мясо ягненка. Здесь его готовят с тушеными овощами. Кроме того, в этом районе очень очень распространены блюда из рыбы. Ее и тушат, и жарят, и коптят, и варят из нее суп – и всё получается необычайно вкусно. Хотя это само собой разумеется: ведь рыбу ловят здесь же на побережье.

Несколько необычным в кухне Германии может показаться hackepeter – сырой фарш из мяса с перцем, солью, яйцом и пряностями. Иначе его еще называют «тар-тар».

Гамбург славится labs-kaus, старинным блюдом моряков из свинины и картофеля, кстати, напоминающее привычную для многих русских толченую картошку с мясом. Что интересно, во многих других немецких городах о labs-kaus и не слыхивали. Вот вам и национальная кухня!

А еще в Гамбурге чудесно готовят суп из угря с зеленью, черносливом и зеленым горошком.

Юго-запад Германии – господство «швабской кухни» по названию местности – Швабия. В Баварии и Баден-Вюртемберге подают к столу немецкие пельмени maulta-schen, местные блинчики к супу и gaisburger marsch – мясо в горшочках.

Горный массив Шварцвальд здесь же, на юго-западе, в земле Баден-Вюртемберг, дал название роскошному вишневому торту со взбитыми сливками (см. рецепт Шварцвальдский вишневый торт) и копченым окорокам.

В Баварии, месте, где проходит знаменитый на весь мир пивной фестиваль Октоберфест, готовят кислую капусту sauerkraug, клецки и вкуснейшую жареную свинину. А к пиву, разумеется, соленые крендельки и колбасу со сладкой горчицей.

Как видите, единой немецкой кухни, то есть уникальных блюд, одинаково распространенных на всей территории Германии, как бы и нет. Зато есть выбор между разнообразными, сытными и вкусными блюдами немецких городов и земель и исторических местностей.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Немецкая кухня”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет