Необыкновенно вкусная утка по-простому

Необыкновенно вкусная утка по-простому
Кухня: Восточная Европа
Ингредиенты
  • утка крупная и жирная 1 шт.
  • куриные потроха
  • яйцо 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • манная крупа 2 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • специи на выбор

Очень мелко порезать утиные потроха. Если купленная утка крупная, то потрохов может не хватить, поэтому можно использовать куриные в качестве дополнения. Добавить к потрохам раздавленный чеснок, яйца, манку, соль, черный перец и специи на выбор.

Снаружи и изнутри утку хорошенько обмазать «легким» майонезом или смесью его со сметаной. Внутрь поместить заранее приготовленную смесь из потрохов и зашить нитками. Утку запекать в низу духовки 2,5 часа при 180 С градусах. Подавать к водке, чтобы было, почти как у Пастернака, но не забыть про хлеб.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса