Низкокалорийные ловушки

Низкая калорийность продуктов обычно достигается с помощью малого содержания жиров или сахара. На упаковках часто значится «низкокалорийный» или «обезжиренный» продукт. За счет чего снижают энергетическую ценность продуктов и стоит ли вводить их в свой рацион?

Если говорить об обезжиренных продуктах, то реально помочь следить за весом помогут молочные и кисломолочные продукты с низким содержанием жира (творог 0,1-1%, молоко 1,5%, кефир и йогурт 1%, ряженка 2,5% и т.д.) Сладкие молочные продукты даже с маленьким количеством жира не рекомендуются диетологами, как бы вкусны они ни были.

Сладость сахарозаменителей может вызвать желание есть еще больше, т.к. мозг, так или иначе, подает сигнал о поступлении глюкозы, ведь сладкий вкус сахара он не отличает от сладости, к примеру, цикламата. Однако глюкоза не поступает, а организм ее требует все равно.

Самое интересное с «лекгими» продуктами. Их съедается всегда больше, чем высококалорийных, и, как правило, общая калорийность получается выше. Вот несколько примеров:

  • в ложке обычного майонеза — около 92 кКал, а в двух ложках низкокалорийного — 110 кКал;
  • в 20 г сыра 50% — 76 кКал, а в 40 г сыра 20% — 100 кКал;
  • кусок обычного торта – 450-500 кКал, а в 2 кусках низкокалорийного – 700 кКал.

Таким образом, если Вы решили ввести в рацион низкокалорийные продукты, не меняйте количество пищи и не удваивайте размер порций, иначе вес будет неуклонно расти.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Низкокалорийные ловушки”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет