О маскарпоне

Во многих западных странах наконец поняли всю прелесть сметаны, а в России сыром теперь называют не только все желтое и с дырками. Молочные, творожные и сырные традиции разных стран становятся интернациональными.

О том, насколько завышена цена сыра маскарпоне или филадельфии промышленного производства в отечественных супермаркетах, можно не упоминать. А пара сотен рублей за 90-граммовый чизкейк (приготовленного отнюдь не из филадельфии или маскарпоне) в сетевых кофейных непремиального уровня – это уже добровольное участие покупателя в получении сверхприбыли хозяином заведения.

Разберемся, что есть маскарпоне и оправдана ли цена за 1 кг этого сыра в 600-700 рублей.

Этот мягкий итальянский сыр изготавливают из жирных сливок, запуская процесс свертывания добавлением лимонной кислоты или белым винным уксусом. Сливки для истинного маскарпоне получают из молока коров или буйволиц, которые ели исключительно свежую траву и цветы. Но такой продукт, как правило, на экспорт не отправляют.

Таким образом, значительную часть стоимости маскарпоне в отечественных супермаркетах составляет стоимость доставки из Италии и стоимость некой исключительности, которой как раз и не существует.

Читайте также: Рецепт домашнего маскарпоне, Чем можно заменить маскарпоне.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “О маскарпоне”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет