Острые куриные грудки по-мексикански

Ингредиенты:

куриные грудки 500 г
перец чили молотый 1,5 ч.л.
перец чили 1 шт.
тмин 0,5 ч.л.
соль, черный молотый перец
мука 0,5 стакана
сливочное масло 3,5 ст.л.
кукуруза (свежая или замороженная) 0,5 ст. зерен
чеснок 1 зубчик
лайм 2 шт.
сыр чеддер 100 г
душица свежая (орегано) 1 ст.л.

Грудки промыть и нарезать кусочками толщиной до 1 см, перемешать с молотым чили, тмином, ¾ ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца. Обвалять кусочки курицы в муке.

Растопить 2,5 ст.л. масла в сковороде (желательно чугунной) и жарить мясо, изредка помешивая, 5-7 минут. Мясо вынуть. В сковороду добавить оставшееся сливочное мясо, кукурузные зерна, порезанный острый перец, раздавленный чеснок и ½ ч.л. соли. Готовить на среднем огне 3 минуты. Вновь добавить мясо, душицу, сок одного лайма и 100 мл воды. Готовить пару минут на среднем огне. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и украсить дольками лайма.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Острые куриные грудки по-мексикански”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет