Паста с цукини и кукурузой

Ингредиенты:

оливковое масло 5 ст.л.
ветчина копченая острая 100 г
луковица 1 шт.
цукини 1 шт.
кукуруза 2 початка или замороженные зерна 150 г
сыр 50 г
мята 2 ст.л.
макаронные изделия перышками 400 г
яблочный или винный уксус 2 ч.л.
соль, черный молотый перец

Обжарить ветчину с 2 ст.л. оливкового масла, порезать полосками и отложить на бумажное полотенце.  Добавить в сковороду еще 1 ст.л. масла и обжарить порезанную луковицу до золотистого цвета. Следом в сковороде разместить порезанный кубиками цукини и зерна кукурузы, посолить, поперчить, добавить пару ст. л. воды. Тушить, пока цукини не размягчиться. Снять с огня, перемешать с тертым сыром и порубленной мятой.

Параллельно отварить макаронные изделия. Слить воду, оставив 50 мл отвара. Оставшееся оливковое масло, макароны, уксус и пол чайной ложки черного молотого перца добавить к цукини и кукурузе. На среднем огне готовьте еще 2 минуты, перемешивая все ингредиенты и влив 50 мл отвара с макарон.

Подавать в широких тарелках с полосками бекона, сверху натерев оставшимся сыром.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Паста с цукини и кукурузой”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет