Поль Брегг: голодание как залог здоровья и долголетия

Поль Брегг – американский диетолог, который доказал на примере собственной жизни верность собственной теории питания и целесообразность ее применения. В свои 70 он имел организм, который по состоянию большинства внутренних органов соответствовал организму 25-летнего мужчины.

В основу своей теории Поль Брегг положил принцип рационального голодания, которое, по его мнению, должна тормозить процесс старения, как физического, так и умственного и духовного.

Поль Брегг пропагандировал суточное голодание 52 раза в году (один раз в неделю) и 3 семидневных голодания, которые избавляют организм от токсинов и шлаков, накапливающихся в результате потребления пищи. Шлаками Брегг называл продукты метаболизма и считал, что они – причина преждевременного наступления старости и являются первопричиной многих большинства болезней.

В своих работах по лечебному голоданию Поль Брегг советовал полностью отказать от поваренной соли, а овощей и фруктов наоборот есть больше. Фруктовые соки были разрешены даже в процессе голодания.

Лечебное голодание Поля Брегга вызывало достаточно критики, однако он продолжал настаивать на том, что процесс голодания, вызывая стрессовую ситуацию, способствует оздоровлению и замедляет старение.

Голодание Поль Брегг рекомендовал сочетать с подвижностью: физической работой, плаванием, ходьбой, бегом. Пить в процессе дистиллированную воду как наиболее очищенную от солей и вредных примесей.

Некоторые из врачей-диетологов признавали голодание по Полю Бреггу откровенно опасным для здоровья, но, несмотря на это, книги американского диетолога расходились огромными тиражами и продолжают издаваться сегодня.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Поль Брегг: голодание как залог здоровья и долголетия”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет