Польза меда

Во всем мире к меду относятся с должным вниманием, зная о его пользе и питательности. Мед опровергает расхожее мнение о том, что всё самое полезное невкусно. Этот продукт не только вкусен, но и легок и приятен в употреблении: можно просто съесть ложку меда, можно сделать напиток с ним, намазать на хлеб или печенье, полить оладьи или блины и т.д.

Каковы же основные качества меда, делающие его столь популярным продуктом питания? Перечислим:

  • мед как сахарозаменитель: благодаря содержанию 68-75% глюкозы и фруктозы мед может использоваться как заменитель сахара;
  • из 24 важных для человека микроэлементов в меде содержится 22;
  • высокая питательность: в чайной ложке меда около 45 кКал;
  • в меде содержатся многие витамины группы В, а также витамин Е, К, С;
  • великолепные антибактериальные и противогрибковые свойства меда;
  • мед – прекрасный антиоксидант;
  • лечебные свойства меда и его 100%-ая усвояемость человеческим организмом

Читайте также: Всероссийская ярмарка меда 2010 в Царицыно

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Польза меда”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет