Праздничный пряный цыпленок

Ингредиенты:

цыпленок 1 шт (1400-1500 г)
оливковое масло 2 ст.л.
перец чили, перец паприка, черный молотый перец – по 1 ч.л.
соль
сахар 1 ч.л.
тимьян свежий 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
мед 50 г

Перцы, сахар, тимьян, мелко порезанный чеснок и оливковое масло смешать  в небольшой миске. Натереть цыпленка полностью, в том числе между грудкой и ножками. Накройте и оставьте в холодильнике на сутки или, если необходимо приготовить сразу, на полчаса при комнатной температуре. Запекать в духовке или жарить на газовом гриле до готовности. Готового цыпленка обмазать медом с помощью кисточки.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Праздничный пряный цыпленок”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет