Пшенично-рисовая каша со специями и изюмом

Ингредиенты:

пшеничное зерно полстакана, рис длиннозерный полстакана
соль, черный молотый перец
оливковое масло 2 ст.л.
лук репчатый ½ шт., лук зеленый 2 пучка
гвоздика ¼ ч.л., корица ¼ ч.л.
изюм 1/3 стакана
бульон куриный малосоленый (можно на основе кубика) ¾ стакана
миндаль обжаренный 40 г, петрушка 2 ст.л. (только листья), лимонная цедра 1 ст.л.

Необычный гарнир, который будет хорош сам по себе, особенно если подавать его с красным вином. Кроме того, с ним отлично будут сочетаться куриные грудки или бараньи отбивные. А можно запечь  перцы или помидоры и нафаршировать их такой кашей (на фото).

Пшеничное зерно перебрать, промыть и замочить на ночь или как минимум на 4 часа. 3 стакана воды довести до кипения, посолить и варить зерно на слабом огне. Это может занять от 30 до 50 минут. Зерно не должно стать сильно разваренным, но при этом мягким и приятным на вкус. Воду слить.

В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло, добавить половину порезанной луковицы, белые и светло-зеленые части зеленого лука (перышки не использовать). Обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Засыпать корицу, гвоздику и рис. Помешивая, нагревать 1-2 минуты, после чего засыпать изюм и залить бульон. Посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 12-15 минут (или до готовности риса).

В отдельной миске смешать готовый рис с пшеничным зерном и порубленным миндалем. Добавить порезанную петрушку, лимонную цедру. При необходимости прибавить соли, перца и корицы.

С чего начать ремонт в детской и какие аксессуары можно использовать для украшения комнаты.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Пшенично-рисовая каша со специями и изюмом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет