Pulpo a la gallega – осьминог по-галисийски

Ингредиенты:

осьминог 1 шт.
крупная соль
лавровый лист
лук 1 шт
винная пробка
красный перец
оливковое масло

Кулинарный портал FoodEstet.ru любезно благодарит Галину из Мадрида за рецепт и статью.

В кипящую воду с небольшим количеством соли, лавровым листом (можно добавить луковицу и, внимание! — винную пробку) опускаем осьминога и через пару секунд вытаскиваем и так три раза, чтобы не лопнула кожица осьминога. В зависимости от размера варим 25-30 мин. Если осьминог пожилой, то часа мало. Остужаем в той же воде, вынимаем, специальными ножницами разрезаем на ровные кусочки и посыпаем  крупной солью, красным перцем, добавляем несколько капель оливкового масла. На оливковом масле не экономить! Обычно все это подается на специальной  деревянной тарелочке, можно добавить сваренный в мундире картофель, нарезанный кружочками, сверху — осьминог.

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Pulpo a la gallega – осьминог по-галисийски”

Записи по теме:

Один комментарий

  1. Natalya:

    Прекрасный рецепт. Благодарна Галине из Мадрида. Получилось очень вкусно. Замороженный осьминог и дешевле и доступнее свежего, и после варки он был красивый и мягкий. В рецепте всё легко, доступно и с изюминкой, даже с двумя изюминками.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет