Салат с говядиной и азиатской грушей

Салат с говядиной и азиатской грушей
Ингредиенты
  • говядина (вырезка) 400 г
  • груша азиатская 2 шт.
  • зеленый лук
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь свежий 1 ч.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • масло кунжутное 1,5 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • салат листовой (или зеленые листья от кочанного)
  • редис 1 пучок
  • огурец 1 шт.
  • семена кунжута
  • соль
  • черный молотый перец

Говяжьи стейки в течение часа заморозить и нарезать поперек волокон полосками не толще 5мм.

Половину одной из груш натереть на мелкой терке. Зеленый лук порезать (перья наискосок, белую часть порубить), смешать с порубленным чесноком, имбирем. Заправить половиной лимонного сока, соевым соусом и половиной ст.л. кунжутного масла. Добавить кунжутное семя, соль, немного черного перца и натертую грушу. Полученную смесь соединить с ломтиками говядины, накрыть крышкой и охладить.

В маленькой миске смешать рисовый уксус с оставшимся лимонным соком, соевым соусом и кунжутным маслом, всыпать немного кунжутных семечек. 3 ст.л. образовавшейся заправки смешать с листьями салата. Остальную ее часть использовать для оставшейся груши (1,5 плода), нарезанной тонкими ломтиками, редисом и огурцом, также тонко нарезанными.

Замаринованные ломтики говядины поочередно и равномерно обжаривать, желательно в чугунной посуде, пока не подрумянятся. Дать мясу остыть, смешать с остальными ингредиентами и подавать в салатных тарелках, посыпав оставшимся зеленым луком и кунжутом.

Первая полоса