Шоколадное печенье с «Нутеллой»

Ингредиенты:

масло сливочное 170 г
коричневый и белый сахар по 100 г
паста Нутелла 150 г
ванильный порошок на кончике ножа
яйцо 2 шт.
мука 2 ст. плюс 2 ст.л. (чуть меньше 300г)
какао-порошок несладкий ¼ стакана
сода пищевая ½ ч.л., соль ½ ч.л.
орехи, горький шоколад

Взбить размягченное масло в миксере (3 минуты), всыпать сахар и добавить шоколадную пасту. Хорошо смешать миксером. По одному добавить яйца, взбивая каждое 30 секунд, следом ваниль и всю смесь еще раз взбить. Муку просеять вместе с какао, солью и содой. Постепенно засыпать мучную смесь к маслу и яйцам, взбивать миксером на медленной скорости. Натереть в смесь шоколад и орехи. На противне выстлать пекарскую бумагу и столовой ложкой выкладывать тесто порционно. Шоколадное печенье выпекать при 180 С градусах 10-12 минут.

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Шоколадное печенье с «Нутеллой»”

2 коммент.

  1. Элла:

    Объедение! Но так ужасно вредно для фигуры! Зато также соблазнительно. Обязательно приготовлю в эти выходные.

    Ответить

  2. Аля:

    Скушала такое блюдо (если печенье называть блюдом) и сразу в спортзал или бассейн. Часа на 1,5-2… Как раз все каллории израсходуются…

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет