Утиная грудка с персиками и эстрагоном

Ингредиенты:

утиная грудка 2 шт.
соль, черный молотый перец
оливковое масло 2-3 ст.л.
лук-шалот 2 шт.
белое вино или сухой вермут 6 ст.л.
куриный бульон малосоленый 6 ст.л.
персики 3 шт. или 6 шт. абрикосов
листья эстрагона 1 ст.л.
мед 2 ч.л.

Несложный способ приготовить утиные грудки. Персики в рецепте можно заменить абрикосами.

С утиных грудок удалить жир и кожу, натереть солью и перцем. Поджарить со стороны кожи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием минут 7-8, пока не образуется корочка золотистого цвета. Утиные грудки перевернуть и поставить в духовку (t 200 С), убавив нагрев. Время запекания — 15-20 минут в зависимости от размера грудок.

2 минуты пассеровать мелко порезанный лук-шалот (Если используете ту же сковороду, на которой жарили грудки, удалите из нее жир и влейте немного оливкового масла). Добавить в сковороду вино и тушить пару минут. Следом влить бульон, убавить огонь и готовить еще 2 минуты.

Персики порезать тонкими дольками в сантиметр толщиной, порубить листья эстрагона. Добавить к луку персики, эстрагон, мед, четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Перемешивая, готовить на среднем огне 1-2 минут, пока соус не начнет пузыриться.

Утиные грудки порезать ломтиками и подавать на одной тарелке с фруктовым соусом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Утиная грудка с персиками и эстрагоном”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет