Ванильный чизкейк

Ингредиенты:

печенье песочное 300 г
сливочное масло размягченное 150 г
сливочный сыр или аналог 250 г
сметана жирная 300 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
ванильный сахар

Измельченное печенье соединить со сливочным маслом до однородного состояния. Круглую форму для запекания со съемными бортами немного смазать маслом и выстелить на нее пергамент.

Распределить смесь печенья с маслом по форме, сделав бортики по стенкам. Охлаждать 30 минут.

Несильно, но тщательно взбить сметану с сахаром и ванильным порошком. Добавить сливочный сыр комнатной температуры, яйца. Слегка взбить. Если будут образовываться пузыри воздуха, то дать смеси постоять и уплотниться: для чизкейка не требуется воздушность. Влить смесь в форму с основой из печенья и запекать при 160 С градусах около часа. Остывать чизкейк должен в приоткрытой духовке – примерно 30 минут. После этого поместить пирожное на ночь в холодильник.

Читайте также: Домашний сыр маскарпоне, Чем заменить маскарпоне для чизкейка

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Ванильный чизкейк”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет