Всероссийская ярмарка меда 2010 в Царицыно

3 сентября в Москве стало слаще: начала свою работу Всероссийская ярмарка меда 2010 в музее-заповеднике «Царицыно».

На ярмарке меда можно попробовать и приобрести как традиционные сорта это сверхполезного продукта, но и довольно редкие, например, каштановый, рапсовый или табачный мед.

Русские пчеловоды перед тем, как привезти в столицу свой лечебный продукт, прошли специальное собеседование, где рассказали о качестве своего товара, особенностях производства и ценах. К сожалению, в нынешнем 2010 году меда на 20-30% меньше, чем в предыдущем. Это связано с сильной жарой, царившей летом на Южном Урале и в Черноземье. Однако перед началом ярмарки Российский национальный союз пчеловодов заявил о сохранении прошлогоднего уровня цен.

Пасечники из 62 регионов страны предлагают свою продукцию, крайне разнообразную и неизменно качественную. Кроме того, сохраняются и специальные предложения для некоторых категорий граждан: ветераны Великой Отечественной войны получают 20% скидку, для пенсионеров скидка составляет 10%.

Ярмарка меда 2010 в Царицыно продлится до 3 октября, время работы: с 9-00 до 20-00.

Метки: ,

Автор 2631 записей

14 коммент. к записи “Всероссийская ярмарка меда 2010 в Царицыно”

Записи по теме:

9 коммент.

  1. Шубина Наталья:

    Каждый год я покупаю мед у пчеловодов из Татарии Мукминовых. Изумительный мед. Спасибо Вам, семья Мукминовых, за такой титанический труд и хороший мед, который приносит нам только здоровье, а значит и счастье. Наталья

    Ответить

  2. Аля:

    Ярмарка меда — это здорово! Такое разнообразие меда в царицино, просто глаза разбегаются. Очень радует, что можно пробовать мед (хотя после четвертой пробы уже начинает теряться вкус, надо с водой ходить на пробы меда).

    Ответить

  3. ЛЮДМИЛА:

    Спасибо пчеловоду Мукминову, мед действительно очень вкусный, покупаю мед у него уже три года… Здоровья вам, Нил Зиятдинович!

    Ответить

  4. Антон:

    Ярмарка меда в царицино и в этот раз порадовала своим разнообразием. Ходили в эти выходные. Народа не так много, как в прошлый год. Мед самый разнообразный. Стоимость меда начинается от 350 рублей. Но это именно начинается цена. В среднем мед стоит на ярмарке в царицино 500 рублей. Есть и более дорогие виды меда со стоимостью в 650 рублей. Но такие не стали покупать. Купили гречичный мед и каштановый. Как ни странно, в этом году было много медовухи в продаже. В целом впечатление положительное, сходить стоит.

    Ответить

  5. Элла:

    Очень хвалят ярмарку меда в Царицино. Но я предпочитаю покупать мед на даче у соседей, может это привычка, но скорее всего просто недоверие к незнакомым. Ведь поддекли меда часто встрчеаются, а потом искать продавца некачественного меда просто негде, да и не хочется. Но мед нужен всем (да и зима скоро).

    Ответить

  6. Vlad:

    Ярмарка меда в царицино 2010 неподражаема! В одном месте удалось столько собрать разновидностей меда, что просто глаза разбегаются! Берите с собой воды, будет проще пробовать мед, а то после второй пробы меда уже хочется пить. А сколько медовухи в этот раз на ярмарке меда — надо было называть: ярмарка меда и медовухи в царицино. Но, к сожалению, цена меда на ярмарке немного подросла по сравнению с прошлым годом. Теперь стомость меда от 350 рублей за килограмм (а в 1 литре меда — 1,2 кг). Но в среднем цена 450-550 рублей за килограмм меда. Можно брать маленькими баночками (цена меда не меняется), тогда больше получится разнообразие меда.

    Ответить

  7. Хозяин кафе:

    Ярмарка меда в царицыно порадовала. Закупился на всю зиму медом (для постоянных клиентов готовим специальные сладости на меду в своем кафе). Мед подорожал, конечно, рублей на 50 с килограмма. Зато каждый год покупаю качественные медовые продукты на этой ярмарке меда. В этот раз и медовухи купил для своих, но, видимо, до гостей не доживет (очень качественный продукт…)))

    Ответить

  8. Артем:

    Прислушавшись к отзывам в статье, пошли искать сегодня Нила Мукминова. Нашли не сразу. Оказалось, кроме него есть еще несколько Мукминовых (потом выяснилось, что все они родственники, можно покупать у любого). Еще оказалось, что списки всех продавцов с информацией о расположении есть на главном входе. Мы зашли с одного из боковых, а списки увидели только на выходе, поэтому нам пришлось «прочесать» практически все ряды в поисках нужного имени. Так что если ищете конкретное имя — Вам туда.
    Меда у Нила Зияевича (не Зиятдиновича) набрали кило 5, разного. Брали в первый раз, полностью еще не распробовали, но на дегустации уже понравился. Мед, в основном, по 650 руб. У Мукминовых есть и «фирменный» мед молодых пчел — он подороже. Обслуживание понравилось, Нил Зияевич рассказывал много интересного про мед и про то, как он с семьей его добывают.
    Еще взяли медовуху и чак-чак (он есть во многих палатках продацов из Татарстана).
    На ярмарке были в первый раз, она впечатляет. Что мне не поравилось — так, что палатки из разных регионов стоят вперемешку. Не знаю, насколько это удобно, но я ожидал именно группировки по регионам. Разброс цен тоже удивил — что-то от 300 до 700 руб. Это из-за того, что качество разное? Или расчет на то, что покупатель просто не в состоянии сравнить мед разных производителей при таком разнообрази предложения?

    Ответить

  9. Kira:

    Ярмарку меда в царицино посещаем каждый год. В этот раз тоже не исключение — пошли всей семьей, купили 6,5 литров меда. Цены на мед, как обчно, очень разные, на любой кошелек. В этот раз брали в соновном гречишных, каштановый мед и медовуху. Еле до дома донесли. На дегустации мед очень понравился, а дома с чаем еще лучше. Наблюдали такую картину на ярмарке меда — на лавочках сидели старички и старушки с термосами с чаем, видмио после дегустации пить очень хочется. Жалко пенсионеров, на мед у многих денег, видимо, не хватает. Так что вариант поправить здоровье — приходите с термосами с чаем, продегустировал и чайку попил.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет