Холодный лимонный пирог

Ингредиенты:

крекеры из муки грубого помола 14 шт., сахар 4 ст.л., соль ¼ ч.л., масло сливочное 6 ст.л.
сгущенное молоко 400 г, лимонный сок 100 мл, цедра 2 лимонов, яйца 8 шт.
взбитые сливки

Поломать крекеры и измельчить в блендере, но не до состояния муки, а крупнее (достаточно 8-10 секунд работы блендера). Всыпать сахар, соль и добавить размягченное масло. Смешивать в блендере, пока смесь не перестанет быть рассыпчатой. Выложить в круглую разъемную форму для выпечки, придавив сверху дном миски так, чтобы часть смеси по бокам была выше основания (само основание должно остаться тонким).

Смешать отдельно сгущенное молоко с лимонным соком (вручную), а желтки яиц с лимонной цедрой (1 минута в миксере). Соединить обе смеси.

Выпекать при 160-170 С градусах 25 минут (центр по консистенции будет схож с заварным кремом). Охладить в течение часа и заморозить (в обычной морозилке не менее 5 часов).

Перед тем как снимать боковины формы оберните их теплым влажным полотенцем на короткое время. Разрезать нагретым в горячей воде ножом. Подавать со взбитыми сливками.

P.S. Десерт может храниться в морозилке до 7 дней.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Холодный лимонный пирог”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет