Яичница-болтунья и яичная каша брюи

Ингредиенты:

яйца 6 шт.
молоко маложирное 6 ч.л.
соль 3 щепотки
сливочное масло 1 ст.л.

Для яичницы-болтуньи нагреть без масла сковороду с антипригарным покрытием (если тефлон, то немного масла необходимо, но не все количество). В большой миске взбить яйца с молоком и солью. Время – около 2 минут (20-25 секунд миксером или блендером). Смесь оставить на пару минут в состоянии покоя, чтобы улеглась пенка.

Теперь, на уже разогретую сковороду выложить масло, дождаться, пока оно расплавиться, и вылить яичную смесь. Подождав около 30 секунд, плоской деревянной лопаткой начать распределять содержимое сковороды к центру, тем самым давая жидкой части «схватываться». Тонкость приготовления яичницы-болтуньи в том, что крупные кусочки «омлета» нужно измельчать лопаткой и следить за равномерностью приготовления всей смеси.

Другое блюдо из яиц – каша, или брюи. Взять сливок в 2 раза больше, чем яиц по объему, посолить и добавить размягченное сливочное масло. Перемешать и варить брюи в кастрюльке, как манную кашу, около 15 минут на слабом огне. Способ хорош, когда надоели омлет, яичница и отварные в скорлупе яйца. Подавать брюи можно с зеленым салатом, огурцами, колбасой, а можно выложить на поджаренный хлеб и подать как бутерброд. Кроме того, брюи станет отличной начинкой для чуть сладких блинов.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Яичница-болтунья и яичная каша брюи”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет