Запеченные овощи с пряной медовой заправкой

Ингредиенты:

морковь 5 шт., красный сладкий лук 2 маленькие луковицы, перец болгарский красный 2 шт., тыква 500 г
оливковое масло 2 ст.л.
соль, черный молотый перец
тмин, кориандр, имбирь (молотый), корица – все по ½ ч.л.
острый красный перец 1/8 ч.л.
свежий тимьян 1 ч.л.
мед 1 ч.л.

Морковь порезать сначала вдоль, потом поперек на кусочки толщиной в пару сантиметров. Лук порезать крупно, еще крупнее – болгарский перец. Тыкву нарезать кубиками в 2,5 см.

Духовку с противнем разогреть до 220 С градусов. Перемешанные с 1 ст.л. оливкового масла овощи, разложить на противне и запекать 30-35 минут.

Специи всыпать в маленький сотейник или неглубокую сковороду с оставшимся нагретым оливковым маслом, добавить мед, тимьян и размешать. Готовить 1-2 минуты.

Готовые овощи смазать медовой заправкой и подавать к столу.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Запеченные овощи с пряной медовой заправкой”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет