Чайные истории

  • При китайской династии Тан торговля чаем была объявлена государственной монополией. Феодалы сдавали чай и получали в обмен на него специальные облигации, которые позволяли купить другие товары. Эти чайные облигации вскоре превратились в первые бумажные деньги.
  • Знаком того, что больше чая не наливать, у англичан считается чайная ложечка, оставленная поперек чашки. Однажды принц де Бролие был вынужден выпить 12 чашек чая, прежде чем кто-то догадался объяснить ему манипуляцию с ложкой. А другой иностранец, почти отчаявшись, додумался спрятать ложечку в карман.
  • До середины XIX века в Москве выпивали до 60% всего ввозимого в Россию чая. Ходило даже выражение «москвичи-чаевники», хотя малоросы и казаки пренебрежительно говорили: «москвичи-водохлебы». Тогда о чае большинство из них знало только понаслышке и отождествляло его просто с питьем воды.
  • Самым дорогим чаем считается купленный на аукционе в Гонконге в 2005 году китайский чай «Да Хун Пао» («Большой красный халат»). Его цена за килограмм составила $685 000.

Новости партнеров: линия препаратов Симоне для лечения волос и кожи головы

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Чайные истории”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет